Elkano (Getaria)


Dicen que preparan el mejor rodaballo del mundo, y realmente resulta difícil creer que pueda ser superado.




Reconocen su secreto en la calidad del pescado residiendo ésta en su frescura ya que son piezas cogidas en el día.





Cuando fuimos, lo hicimos para comer rodaballo y tuvimos suerte porque había. Pedimos una pieza para dos, nos dijeron que tenían anchoas de la captura del día y las elegimos como entrante.




Era cierto. Las anchoas se desprendían solas de la espina y tenían un sabor...



 








Era entresemana y tuvieron a bien explicarnos la forma correcta de degustar un rodaballo, encontrar todas las texturas y los sabores que se desprenden de cada una de sus partes, algo que agradeceré siempre.


La gelatina de las aletas, el sabor de la piel oscura, la parte que queda crujiente en la cabeza, los lomos, todo es susceptible de ser llevado a la boca para comerlo o chuperretearlo hasta exprimir su jugo.







 Una delicia que culminamos con un postre casero tan bueno como el resto de la comida.




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