Zeruko (San Sebastián)

Hoguera


 En Pescadería Kalea 10, nos encontramos con un bar que también ostenta varios premios y menciones en concursos de pintxos de la zona.


 Entramos atraídos por el aroma a fuego que inundaba la calle y resultó ser una buena opción para hacer una parada en una ronda de potes porque además dispone de mesas y sillas donde tener un pequeño descanso.



Rosa de bogavante





Sus pintxos son llamativos, algunos pueden resultar escandalosos si coinciden varios a la vez, como la Hoguera, que consiste en un trozo de bacalao semi-ahumado sobre una rejilla colocada en una cazuelita en la que hay un trozo de brasa o sarmiento incandescente para terminar de ahumar el bacalao al gusto, acompañada de una mini-tostada con salsa del chef y una probeta que contiene ensalada líquida, para rematar. La combinación resulta deliciosa.






Bob Limón
Otro pintxo no menos llamativo, por su forma, es la Rosa de Bogavante que consiste en bogavante en forma de rosa sobre un vaso que contiene un líquido rojo humeante que te advierten no se bebe y es lo que aporta aroma a rosa.

Todos están muy buenos, las carrilleras, el laureado Bob Limón, que sorprende porque es un pintxo dulce con forma de huevo frito para tomar de postre; para dejarse llevar por los sentidos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario