Casa Bigote (Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, Andalucía)



Antes de relajarnos en Cádiz fuimos a comer con total premeditación a Sanlúcar desde Sevilla. A Casa Bigote, conocido por sus gambas y langostinos sobretodo, pero lo demás procura estar a la altura y lo consigue. Fuimos al bar junto a la playa; pegado a él está el restaurante. Tienen barriles en el exterior cubiertos por grandes sombrillas donde te puedes poner pero hacía calor y entramos dentro. El bar es estrecho y alargado, la barra ocupa todo un lateral






Había visto ese verano un programa en el que aparecía el propietario del restaurante explicando cómo aconseja comer los langostinos que sirve en su casa y tomé nota. Con las gambas normales no se puede; no sale.

Nos quedamos en la barra. Primero tomamos unas zamburiñas. Tenía el recuerdo de las que había probado en el viaje a Galicia y las recordaba más sabrosas. Bueno, eso me pasa por pedirlas.





A continuación, langostinos y gambas frescas de Huelva. Perfectamente cocidas. Sabrosísimas.

Se pelan completamente quitando la parte de la cabeza como si fuera un capuchón y pelando el cuerpo después. A la parte de la cabeza se le da un bocado; al resto también, o dos.







Pedimos también una hamburguesa de bacalao, taco de bonito y para terminar, corvina con salsa tártara. Espectacular.












De ahí ya no fuimos a comer unas tortillitas a Casa Balbino. Una lástima, pero era absolutamente innecesario. Dimos un pequeño paseo hasta el coche y emprendimos el camino a Cádiz.
Esto fue otro festival.


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